Возгорание автобуса в Актюбинской области унесло 52 жизни

Автор:
Возгорание автобуса в Актюбинской области унесло 52 жизни

18 января в Иргизском районе загорелся пассажирский автобус Sietra. В результате ЧП 52 человека погибли, пятерым удалось выбраться. Все погибшие – граждане Узбекистана. Трое из выживших – казахстанцы, двое – узбекистанцы.

Пассажирский автобус Sietra загорелся утром 18 января в 10:30 на трассе Самара-Шымкент в Иргизском районе в 320 км от Актобе и в 10 км от поселка Калыбай. Автобус направлялся из Шымкента в Казань. Жители кишлаков ехали в Татарстан работать на стройку. В результате пожара погибли 52 человека. 5 пассажирам удалось выбраться. На место пожара прибыли подразделения полиции, спасателей, медиков, психологов. Выжившим медицинскую помощь оказали сотрудники трассового-медико-спасательного пункта центра медицины катастроф. ДЧС Актюбинской области развернул оперативный штаб и организовал «горячую линию» психологической службы. На место происшествия отправили службы скорой медицинской помощи из Иргизской райбольницы, Карабутакской врачебной амбулатории, также вылетела бригада санитарной авиации.

Во второй половине дня пятерых пострадавших санавиация доставила в БСМП Актобе. Тут же коридоры больницы наполнили люди из правоохранительных органов. В реанимационном отделении, куда доставили пострадавших, дежурил спецотряд ДВД. Вечером главврач Рахимжан Арыстан рассказал, что состояние больных средней тяжести. У всех отравление угарным газом, у двоих ожоги кистей рук.

Трое из выживших, включая водителя, – казахстанцы (жители ЮКО), двое – узбекистанцы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии