Педагог уволилась после того, как отрезала ученице волосы

Автор:
Педагог уволилась после того, как отрезала ученице волосы

Директор лицея №16 города Волгодонска Ростовской области подписала заявление об увольнении по собственному желанию учительницы, отрезавшей волосы ученице во время урока, сообщила РИА Новости директор лицея Людмила Лушникова.

Ранее сообщалось, что в редакцию ростовского издания 161.ru обратилась женщина, чья дочь учится в лицее № 16 Волгодонска. По ее словам, учитель математики отрезала одной из учениц прядь за то, что та пришла на урок с распущенными волосами. Мать школьницы сообщила, что отправила электронное сообщение в министерство образования области, также готовится коллективное письмо в прокуратуру.

Как пояснил агентству источник в управлении образования Волгодонска, в лицее есть негласное правило, что дети на уроках сидят с собранными волосами. На этой почве между педагогом и ученицей возник конфликт, в ходе которого преподаватель отрезала школьнице "кусочек волос". Учительница в этот же день написала объяснительную и заявление об увольнении по собственному желанию.

- Если человек захотел сам уйти, то какие могут быть вопросы, - пояснила Лушникова, подтвердив, что подписала поданное преподавателем заявление об увольнении.

В министерстве образования и науки Ростовской области агентству сообщили, что в курсе возникшей в лицее ситуации и проводят проверку по этому факту.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Глупая педагог с уголовной статьей
Ответить 06.02.2018, 07:17