Путина зарегистрировали кандидатом на выборах

Автор:
Путина зарегистрировали кандидатом на выборах

Во вторник, 6 февраля, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала действующего президента Владимира Путина кандидатом на выборах в марте. Члены ЦИК поддержали это решение единогласно, передает РБК.

Накануне заместитель председателя избирательной комиссии Николай Булаев заявил, что ЦИК закончила проверку подписей, предоставленных штабом кандидата. По словам Булаева, ЦИК забраковала около 0,39% подписей за Путина при допустимом уровне брака в 5%. Он назвал это «рекордно малым количеством».

- В прошлую избирательную кампанию, когда собирались подписи, было чуть больше 1%, - отметил Булаев.

При этом в подписях Григория Явлинского ЦИК нашла 1,07% брака, в подписях Ксении Собчак - 1,33%, в подписях Сергея Бабурина - 3,18%, в подписях Максима Сурайкина - 3,72%, а в подписях Титова - 4,35%.

В пятницу, 2 февраля, председатель ЦИК Элла Памфилова сделала замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, который назвал Путина абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, с которым вряд ли кто-то может серьезно конкурировать. Она призвала его больше не допускать высказываний с «очевидными признаками агитации». Песков пообещал быть «более аккуратным» в своих высказываниях.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.