Мужчина укусил полицейского и получил 4 года колонии

Автор:
Мужчина укусил полицейского и получил 4 года колонии

Суд приговорил жителя Магнитогорска Челябинской области Игоря Степаняна, укусившего сотрудника полиции в плечо, к 4 годам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону.

По данным следствия, в мае 2017 года у дома в Правобережном районе Магнитогорска мужчина в состоянии алкогольного опьянения выкрикивал нецензурные выражения и нарушал общественный порядок. После задержания сотрудниками полиции Степанян оказал сопротивление и укусил полицейского за плечо, причинив, согласно медицинскому заключению, тяжкий вред здоровью.

- Приговором суда Степаняну назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - говорится в сообщении.

Следствие уточняет, что мужчина ранее был осужден за совершение преступлений имущественного характера и совершил новое преступление в период непогашенной судимости.

- Он признан виновным в "применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, - добавляется в сообщении.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности, либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, - нехило так укусил за ПЛЕЧО, ну или повлекло за собой вышеперичисленное, прерывание беременности например.
Ответить 12.02.2018, 18:59
фото пользователя merlok
merlok
Как мне представляется, статья некорректная в силу юридической неграмотности журналистов. По тексту да, тяжкого вреда здоровью нет, но мера ответственности в 4 года, при наличии непогашенной судимости и факта насилия лица, в особом порядке защищаемого государством соответсвует уголовному праву.
Ответить 13.02.2018, 01:11