Актюбинская область на последнем месте по вложениям в науку

Автор:
Актюбинская область на последнем месте по вложениям в науку

Всего за I квартал на научные исследования и разработки в стране ушло 23,3 миллиарда тенге - сразу на 41,4% больше, чем годом ранее, передает "Диапазон" со ссылкой на energyprom.kz.

Основные научные центры страны - столицы: здесь сконцентрировано три четверти всех услуг, 10,7 млрд тг - в Алматы, и 6,5 млрд тг - в Астане. В Актюбинской области эта цифра всего 500 тысяч тенге.

Наибольший объем услуг в сфере естественных наук пришелся на научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий - 1,1 млрд тг.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ну так мы в другие проекты вкладываемся зато!
Ответить 19.06.2018, 13:19
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
как одену портупею все тупею и тупею
Ответить 19.06.2018, 16:38
фото пользователя sulizok
sulizok
Покажите хоть одну разработку. Скоро вливания будут уже в сотни млрд.,а толку ноль. И что такое 500 тыс. на область? Хватит разве только на зарплату непонятнл кого и чего.
Ответить 19.06.2018, 22:41