1,7 миллиарда тенге выделили на мониторинг СМИ

1,7 миллиарда тенге выделили на мониторинг СМИ

Автор:
1,7 миллиарда тенге выделили на мониторинг СМИ

Министр информации и коммуникаций прокомментировал выделение 1,7 миллиарда тенге на мониторинг средств массовой информации, сообщает Sputnik Казахстан.

- Эта система, я абсолютно уверен, что она необходима, речь не идет о контроле. Это мониторинг, который позволит нам определить и узнавать, к примеру, количество информации, выходящей на государственном языке. Чтобы все в соответствии с законодательством мы могли проработать, мы вводим такой мониторинг. Речь идет о всем информационном поле Казахстана - и газеты, и радио, и телевидение, и интернет в том числе, - пояснил министр.

Он отметил, что наблюдение будет переведено из "ручного" режима в автоматический, что позволит ведомству "высвободить штат". Именно на это пойдут выделенные министерству 1,7 миллиарда тенге.

- [Деньги выделены], чтобы создать соответствующий информационный продукт. Это же специальная уникальная программа. Когда программа будет создана, мы ее готовы презентовать, - сказал Абаев.

Он также пояснил, что мониторинг печатных СМИ будет вестись по электронной версии издания.

Как стало известно, на создание информационной системы "Автоматизированный мониторинг национального информационного пространства" министерству информации и коммуникаций из республиканского бюджета выделено 1,671 миллиарда тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя alex17371
alex17371
1,7 миллиарда  этож тысяча семьсот миллионов!!!! А для чего???? вразумительного ответа я так и не услышал, опять банальное "патамушта". Видите ли -- он уверен.
Ответить 12.01.2018, 13:21
фото пользователя Твист.
Твист.
Зато больным детям, многодетным семьям, матерям-одиночкам и прочим нуждающимся помогают простые обычные люди...
Ответить 12.01.2018, 13:38
фото пользователя Bakenskii
Bakenskii
Почти второе ЭКСПО, интерсно что бы сказал на это Лукашенко
Ответить 12.01.2018, 15:13
фото пользователя sulizok
sulizok
Все,ребята-демократы.На  этом демократия в стране закончилась  Настает постепенный переход к феодализму.Большинство нормальных СМИ отказалось от присутствия своих комментаторов( например,РАТЕЛЬ.КЗ),потому  что теперь они будут ответственны за комменты,по мнению Министерства информации,вызывающие гнев,правду и критику правительства и депутатишек.. Останется всякое барахло,типа Эврики,всяких Вестников и других подвластных структуре государства.Возможно это дерьмо коснется и *Диапазона*.
Ответить 12.01.2018, 15:51
фото пользователя pcproman
pcproman
Во-во, феодализм. Давно уже про это говорю. А мы как крепостные крестьяне, которых обирают до нитки. А что касается СМИ, можно создать неофициальное или якобы не официальное зеркало газеты на серверах в Коста Рике или еще где-нибудь.))) Ну это так, грубоватый путь.
Ответить 13.01.2018, 10:29
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Зажимается пружина, явно. А ведь отстрельнуть может ого го как (
Ответить 12.01.2018, 17:23

Последние комментарии