Госзаказ получила актюбинская школа-интернат "Сымбат"

Госзаказ получила актюбинская школа-интернат "Сымбат"

Автор:
Госзаказ получила актюбинская школа-интернат "Сымбат"

Астана, Шымкент и Актобе первыми планируют размещение госзаказа в частных школах уже с сентября 2018 года, сообщает BNews.KZ со ссылкой на Министерство образования и науки Казахстана.

- В Шымкенте уже с сентября этого года за счет средств местного бюджета планируется размещение госзаказа в частных школах на 3310 мест. В Астане также с сентября 2018 года за счет средств республиканского бюджета планируется размещение госзаказа на 3721 место. В Актобе с января 2018 года школе-интернату для одаренных детей «Сымбат» уже предусмотрены средства на размещение госзаказа на 600 мест, - говорится в информации МОН.

Отмечается, что таким образом к 2022 году за счет поддержки сети частных школ и развития государственно-частного партнерства в этих трех регионах планируется открытие 89 школ на 56 300 новых ученических мест.

В МОН республики также проинформировали, что полученный новый опыт управления школами на примере Астаны, Шымкента и Актобе будет проецирован при полномасштабном внедрении подушевого финансирования на остальные регионы Казахстана, в частности, в областные центры с высоким демографическим ростом.

Успех по строительству частных детских садов МОН РК планирует распространить и на среднее образование, подчеркивается в пресс-релизе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Если не ошибаюсь, в частных детсадах госзаказ уже практикуется.
Ответить 24.01.2018, 15:49

Последние комментарии