В Казахстане около 2 млн человек получают зарплату 60 тысяч тенге и ниже

Автор:
В Казахстане около 2 млн человек получают зарплату 60 тысяч тенге и ниже

Хорошей дополнительной «премией» назвал вице-министр труда и соцзащиты населения снижение налогообложения низкооплачиваемым работникам, сообщает Astana TV.

- Проще говоря, та часть денег, которая раньше шла на налоги, теперь будет идти в карманы граждан. В среднем это 5-6 тысяч тенге, - пояснил Нуржан Альтаев на пресс-конференции в правительстве.

По его мнению, новую социальную инициативу особенно почувствуют на себе жители села.

- Это очень серьезная помощь как для работодателя, так и для работника. Потому что, во-первых, та часть денег, которая раньше шла на налоги, в первую очередь, на индивидуальный подоходный налог, теперь будет идти в ему карман. И я не скажу, что это совсем незначительная сумма, потому что для тех людей, которые получают зарплату 25 МРП и ниже, для них любая сумма существенна. Любая сумма, пусть даже шесть или пять тысяч тенге, для них - хорошая такая помощь, дополнительная «премия» для каждого человека, который ее получит, - говорит вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нуржан Альтаев.

Напомним, снижение налоговой нагрузки для казахстанцев, получающих относительно низкую зарплату - одна из инициатив Нурсултана Назарбаева. С 1 января следующего года ее снизят в десять раз. По данным Минтруда, работников, получающих 25 МРП и ниже, в стране около двух миллионов человек.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.