Токмади сбежал из больницы. На конвоиров завели уголовное дело

Автор:
Токмади сбежал из больницы. На конвоиров завели уголовное дело

Токмади 8 марта совершил побег из Жамбылской областной больницы в Таразе. Он был задержан тем же вечером примерно в двух километрах от места побега, передает sputniknews.kz.

Уголовное дело возбуждено в отношении к охранявшим бизнесмена Муратхана Токмади конвоиров, которые допустили побег осужденного из здания больницы, сообщил начальник службы по надзору за законностью приговоров, вступивших в силу, и их исполнением Генеральной прокуратуры Казахстана Кайрат Жакипбаев.

- Побег был совершен из больницы, там немного другие условия. За допущенную халатность было возбуждено уголовное дело, конвоиры привлечены к ответственности, - сообщил Жакипбаев на пресс-конференции в Астане.

Ранее сообщалось, что Муратхан Токмади вечером, 8 марта, совершил побег из Жамбылской областной больницы в Таразе. Он был задержан тем же вечером примерно в двух километрах от места побега.

Казахстанские спецслужбы 12 июня 2017 задержали советника генерального директора ТОО "КазСтройСтекло" Муратхана Токмади в ходе спецоперации в Алматы. Бизнесмен был задержан по подозрению в совершении преступления по статье "Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере". Суд приговорил его к лишению свободы на три года. Позже Муратхан Токмади признался в убийстве бывшего председателя правления "БТА банка" Ержана Татишева, сделанного по заказу беглого банкира Мухтара Аблязова.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Lyutikcha
Lyutikcha
Конвоир никогда не должен расслаблять свое бдение или покидать своего обвиняемого. это хорошо, что у Токмади не было конкретного плана, куда бежать, его и поймали быстро. Вполне логично, что за халатность конвоиров стоит наказать, чтобы для других это стало уроком.
Ответить 20.04.2018, 11:27
фото пользователя Alukard
Alukard

Разбираться надо обязательно, как такое могло произойти. Халатно отнеслись к своей службе и в результате он сбежал, наказание обязательно должно быть за такое отношение. Хорошо, что его еще быстро поймали и далеко не убежал.

Ответить 23.04.2018, 16:42

Последние комментарии