Девочку затянуло в эскалатор. Районный аким обратился к родителям (Видео)

Автор:
Девочку затянуло в эскалатор. Районный аким обратился к родителям (Видео)

После инцидента с ребенком на эскалаторе в торговом центре аким столичного района "Сарыарка" Арман Турлубек обратился к горожанам, передает NUR.KZ.

На своей странице в Facebook аким сообщил, что в настоящее время состояние девочки стабилизировалось. Ей оказали необходимую медицинскую помощь и отправили на амбулаторное лечение. Между тем, он обратился к родителям детей.

- Резонный вопрос, который возникает у многих: куда смотрела и чем занималась в это время мама ребенка? Ведь при подъеме и спуске с эскалатора малолетних детей надо держать на руках или за руку... Убирайте телефоны, смотрите за детьми, ведь это ваше будущее, и пока оно в ваших руках, - обратился к родителям он.

Кроме того, Арман Турлубек пояснил, что на эскалаторе должна быть кнопка аварийной остановки. Если же ее нет, устанавливается видеонаблюдение так, чтобы операторы-диспетчеры наблюдали за происходящим на эскалаторе, и могли оперативно среагировать на ситуацию.

В данном случае, по его словам, владельцу объекта совместно с обслуживающей эскалатор компанией предстоит расследовать ЧП и предоставить материалы в компетентные органы.

Он также объяснил, почему иногда не ставят кнопку аварийной остановки. По его словам, это связано с тем, что порой кнопка становится предметом развлечения для некоторых граждан, что может привести к непоправимым последствиям.

В заключение аким района "Сарыарка" поблагодарил мужчин, которые спасли ребенка, остановив своими руками механическое движение подъемника.

Напомним, 22 мая в крытом центральном рынке, в результате аварийной ситуации на эскалаторе пострадала двухлетняя девочка. По прибытию бригады скорой помощи оказана медицинская помощь, ребенок в экстренном порядке доставлен в Городскую детскую больницу №2.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Не понимаю, как может какого-то в эти эскалаторы засосать. Там же нет отверстий между платформой и лентой.    
 
Э, пацаны, помогите... 0:. Возьми сама и помоги, вместо того, чтобы вопить и орать, как матрона с базарного ряда.
Ответить 24.05.2018, 10:31
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Aoifes посмотрите здесь и не такое бывает https://lenta.ru/news/2018/03/27/razverzsya/
Ответить 28.05.2018, 13:30
фото пользователя Panzer
Panzer
"это связано с тем, что порой кнопка становится предметом развлечения для некоторых граждан,"и это является УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, как и отсутствие кнопки!
Ответить 24.05.2018, 18:14
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Panzer только многих пока на скамью не посадят слово Уголовная ответственность не пугает)) 
Ответить 28.05.2018, 13:28