Заключенный сбежал из колонии-поселения в Павлодарской области

Заключенный сбежал из колонии-поселения в Павлодарской области

Автор:
Заключенный сбежал из колонии-поселения в Павлодарской области

В Павлодарской области ищут 28-летнего мужчину, который был осужден в 2013 году на шесть лет и семь месяцев. Ему осталось отбывать наказание чуть больше года, передает BNews.kz.

Местонахождение осужденного пока не известно.

- Вечером 11 февраля осужденный 1990 года рождения, отбывающий срок наказания в учреждении минимальной безопасности и трудоустроенный в данном учреждении, с правом проживания, пользуясь правом свободного передвижения, оставив рабочее место, совершил уклонение и скрылся в неизвестном направлении, - рассказала начальник отдела по воспитательной работе с заключенными ДУИС Мадина Нуркенова.

Как сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы, "побегом" поступок осужденного официально пока еще не считается. Если он вернется в колонию-поселение в течение семи дней, то его накажут по статье 427 УК РК за "уклонение" - до двух лет лишения свободы. Если мужчина продолжит скрываться, то ему грозит наказание по статье 426 УК РК "Неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения", в этом случае он рискует прибавить к своему сроку еще до шести лет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии