С предполагаемыми насильниками школьника работают психологи

Автор:
С предполагаемыми насильниками школьника работают психологи

Вокруг ситуации с предполагаемым изнасилованием первоклассника в поселке Абай Сарыагашского района сейчас витает очень много слухов и догадок. Все участники этой истории переживают нервное напряжение, начиная с детей и заканчивая сотрудниками учебных заведений, сообщает КТК.

С учениками 73 школы, где обучалась возможная жертва и один из предполагаемых насильников плотно работает психолог Майра Камитова.

По ее словам, психологические портреты первоклассника и старшеклассника не выдали никаких ярко-выраженных проблем. Подозреваемый в изнасиловании - выходец из хорошей семьи. Пострадавший первоклассник - тоже открытый и добродушный.

Однако психолог призналась, что малыш скучал по своей маме, о чем говорят его рисунки, которые он нарисовал во время психологических тестов. 7-летний школьник не показался агрессивным, он вел себя обычно.

На вопрос мог ли он обманывать, психолог ответила, что да, но только с помощью взрослых.

Кроме того, психологи ведут активную работу со всеми учениками обеих школ втянутых в этот скандал. На помощь к своим коллегам прибыли специалисты из области. По словам и.о. начальника местного отдела образования Нурмана Усипбекова, специалисты провели беседы не только с учениками, но и с учителями, которые также переживают стресс.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
"психологические портреты не выявили ярко выраженных проблем" - сериалов что ли насмотрелись? психолог решила, что мальчик мог бы и обманывать, с помощью взрослых, конечно. кому и ради чего в голову придет навязывать ребёнку главную роль в таких жутких сценах? психологу самой тестирование надо пройти на профпригодность
Ответить 22.03.2018, 10:35