Сотрудники отлова убили породистого пса в Актобе

Сотрудники отлова убили породистого пса в Актобе

Автор:
Сотрудники отлова убили породистого пса в Актобе

Уже больше полугода прошло с того момента, как любимец актюбинца Александра Новикова убежал со двора частного дома на улицу, где его поймали и убили сотрудники отлова. В смерти питомца хозяин винит себя, передает Первый Канал "Евразия".

Долгое время мужчина судится с сотрудниками компании, которые не стали искать хозяина породистой собаки. По его словам, в момент, когда пса поймали, соседка Александра находилась рядом и сообщила сотрудникам, что знает хозяина, однако эти слова не спасли животное.

Сообщается, что по закону владелец должен был отделаться штрафом, но псу сделали смертельный укол. Александр не верил в произошедшее и направился в крематорий, где ему рассказали, что видели труп собаки, которую он описывает.

Адвокат Светлана Леппик прокомментировала случившееся. По ее словам, закон предоставляет 3 дня на поиски хозяина, тем более свидетель сообщала, что владелец у нее есть, разговор соседки с сотрудниками отлова подтверждают и записи с камер видеонаблюдения.

Тем не менее, суд встал на строну организации по отлову. По их версии, сотрудники действовали в рамках правил отлова.

Директор городской ветеринарной станции Тилапжан Ибрагимов, пояснил, что в момент отлова собака считалась бродячей, к тому же, на собаке должен быть ошейник.

Новиков пояснил, что никогда не снимал ошейник со своего любимца, но сотрудники компании по отлову заявляли обратное, что могло повлиять на решение суда. Хозяин намерен обжаловать судебное решение.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии