Сколько тратят казахстанцы на подарки ко Дню влюбленных

Автор:
Сколько тратят казахстанцы на подарки ко Дню влюбленных

59% казахстанцев отмечают День всех влюбленных, сообщает kursiv.kz со ссылкой на исследование интернет-портала picodi.com.

Каждая пятая жительница Казахстана, отмечающая День святого Валентина, планирует пригласить свою половинку на романтический ужин, тогда как каждый второй мужчина предпочитает искать подарки среди электронных гаджетов.

Среди самых желанных подарков представительницы прекрасного пола выделили ювелирные украшения, романтический ужин, путешествие или поездку за город, парфюмерию и цветы. Что касается мужчин, то 30% опрошенных считают, что не так важен подарок, как само внимание и поэтому совершенно не обидятся, если ничего не получат от своей половинки. Практически столько же опрошенных мужчин оказались намного более практичными - для них лучшим подарком стали бы деньги.

Самыми неудачными подарками на День влюбленных, по мнению женщин, считаются плюшевые и эротические игрушки, а также валентинки.

Как бы это забавно ни звучало, для мужчин деньги стали не только одним из самых желанных, но и одновременно одним из самых худших подарков ко Дню влюбленных.

Как выяснилось из опроса, скептически настроены ко Дню святого Валентина, как правило, именно люди, не состоящие в отношениях.

Тем не менее 44% жителей и 39% опрошенных жительниц Казахстана, у которых есть половинка, не отмечают День всех влюбленных.

К тому же каждый второй казахстанец и каждая пятая казахстанка признались, что никогда не получали подарков на 14 февраля.

По данным исследования, несмотря на то, что шоколад, парфюмерия или поход в кино являются не самыми удачными способами порадовать свою вторую половинку, именно владельцы ресторанов, кинотеатров, а также производители шоколада и парфюмерии получат самую большую выгоду от этого праздника.

Согласно данным авторского исследования, в среднем казахстанцы планируют выделить на подарок ко Дню всех влюбленных 16 400 тенге. При этом мужчины, как правило, не экономят на своем желании порадовать вторую половинку и тратят на целых 153% больше, чем женщины (23 500 тенге и 9 300 тенге соответственно).

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя Fortuner
Fortuner
 "Каждая пятая жительница Казахстана, отмечающая День святого Валентина, планирует пригласить свою половинку на романтический ужин, тогда как каждый второй мужчина предпочитает искать подарки среди электронных гаджетов." Неплохо так ) Ну на сколько может съесть и выпить мужик в кабаке при нынешних ценах? Ну пусть даже 15 000. Зато вынь да положь айфон? ) Верно подмечено, что "именно владельцы ресторанов, кинотеатров, а также производители шоколада и парфюмерии получат самую большую выгоду от этого праздника." Правда можно расширить списки и указать в целом - работники торговли, общепита и сферы развлечений поддерживают такие "праздники".
Ответить 14.02.2018, 15:52
фото пользователя Panzer
Panzer
Так для этого этот "искусственный" праздник и раскручен. Просто многие в этом не понимают и позволяют себя оббирать.
Ответить 15.02.2018, 07:33
фото пользователя Panzer
Panzer
Нет такого праздника и никогда небыло. Он выдуман чтоб торговать всякой ерундой. Чтоб люди еще один день в году несли расходы. Его коммерческая основа игра на человеческих чувствах.
Ответить 15.02.2018, 07:36
фото пользователя TatyanaD
TatyanaD
Про владельцев цветочных точек и их навар забыли. )) А насчёт того, что мужик съест на 15 000 тг, и это не сопоставимо со стоимостью гаджетов: ну так сопоставьте зарплаты мужчин и женщин в нашей стране. Из которых, кстати, вытекут потом и пенсии. И ещё нюансик: либо продажных девушек сами выбираете, которые "требуют". либо таких, на которых жалко тратиться. Либо сами из себя ничего не представляете, и приходится только платить, чтоб пользоваться красотой и рассчитывать на что-то. ))) Ну а если уж лябофф, то конфетно-букетный период обычно только в радость.
Ответить 14.02.2018, 19:03
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Ладно б только конфетно-букетный в прямом смысле этого понятия, цепляясь за слова. Но так в современной жизни стало много соблазнов, которые сойдут за подарок: гаджеты, сертификаты, путёвки. И реализаторы перечисленных прелестей жизни потирают ладошки в ожидании праздников. Диапазон представил одну статистику, а посты в инсте показывают другое: бабы превращают этот день в ещё одно 8-ое марта, а мужики либо отмалчиваются либо постят циничные картинки и высказывания по этому поводу. Насчёт зарплат женщин - тоже не соглашусь. Сейчас очень немало предприимчивых (самозанятых) девушек, которые не хвастаясь зарабатывают куда больше мужчин. И тем не менее, не перестают ждать подарков ) "Мужчина должен!" )
Ответить 15.02.2018, 11:21
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Видос классный ) https://www.youtube.com/watch?v=KXBqoFZGP4Y
Ответить 15.02.2018, 11:29

Последние комментарии