Редактор закрытого оппозиционного журнала Гульжан Ергалиева прекратила голодовку

Автор:
Редактор закрытого оппозиционного журнала Гульжан Ергалиева прекратила голодовку

Представители штаба по поддержке требований главного редактора журнала ADAM bol Гульжан Ергалиевой рассказали Forbes.kz о прекращении голодовки.

Напомним, главный редактор журнала ADAM bol Гульжан Ергалиева объявила 19 января бессрочную голодовку в знак протеста против закрытия издания и преследования независимых СМИ в Казахстане. В декабре 2014 управление внутренней политики акимата Алматы выиграло в Медеуском райсуде дело о закрытии ADAM bol «за пропаганду войны» (за публикацию статьи «Наши на чужой войне», где шла речь об участии казахстанцев в вооруженном конфликте на Украине). В интервью Forbes.kz Ергалиева рассказала, что намерена продолжать акцию протеста до рассмотрения апелляционной жалобы на это решение в Алматинском городском суде, которое было назначено на четверг, 5 февраля.

"Вечером 4 февраля в редакцию позвонила секретарь Алматинского горсуда и сообщила, что суд будет отложен до 26 февраля,- рассказал редактор раздела Adam news журнала Adam bol и член штаба Мирас Нурмуханбетов. - Сегодня судья Турсын Набиев сообщил, что в канцелярию суда поступил больничный лист от представителя истца, и процесс отложен на 26 февраля".

Гульжан Ергалиева, голодавшая 18 суток, несмотря на ухудшение состояния здоровья, тоже пришла в суд. После отмены заседания активисты штаба уговорили главного редактора отказаться от продолжения голодовки. Сейчас Ергалиева, по информации Нурмуханбетова, находится дома и восстанавливает силы.

"Все это сказалось на ее здоровье, но общественная поддержка помогла ей выдержать голодовку", - отметил Нурмуханбетов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии