Назарбаев министру труда и соцзащиты: Тамара, что случилось? Или ты устала?

Автор:
Назарбаев министру труда и соцзащиты: Тамара, что случилось? Или ты устала?

На расширенном заседании правительства с участием главы государства Нурсултан Назарбаев поднял вопрос по работе с формализацией самозанятых в РК, передает Zakon.kz.

- Министру (труда и социальной защиты населения РК) Дуйсеновой я несколько раз говорил. Что случилось, Тамара, скажи? Или ты устала на этой работе? - сказал он.

При этом президент отметил, что нам пришлось отложить внедрение обязательного социально-медицинского страхования.

- Основная причина - проблема вовлечения так называемого самозанятого населения. Они не платят налогов, короче говоря, находятся в тени. Я неоднократно на протяжении как минимум пяти лет говорю об этом. Давал конкретные поручения. Однако ими никто предметно не занимается, - подчеркнул Н. Назарбаев.

Заместитель премьер-министра РК Ерболат Досаев пояснил, что всю информационную систему по ОСМС и распределение с учетом регистрации «мы включили в законодательную работу».

- Вы в послании отметили, мы должны провести весной этого года. И с учетом программы массовой занятости и поддержки предпринимательства, мы хотели бы попробовать взять у вас раннее обязательство, что ОСМС мы сдвинем на один год, и хотим начать в 2019 году вместо 2020 года, - указал он.

«Когда?» - уточнил глава государства.

- В 2019 году хотим ОСМС. По закону мы перенесли с вашего согласия на 1 января 2020 год, - заключил Е. Досаев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Ушла. Ушли. Чего-то жалко стало ее. "...проблема.. самозанятого населения. Они не платят налогов, короче говоря, находятся в тени". Значительная часть взрослого населения не пополняет казну видите ли. Чтобы потом ее растаскивали, значит. Подчиненный не приносит прибыль, так сказать. 
Ответить 10.02.2018, 09:25
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
"Чтобы потом ее растаскивали" - вот , вот. Нашли виновного , козла отпущения, будто не понимают почему народ не желает "выходить из тени".
Молодец Тамара ! wink
Ответить 10.02.2018, 11:44
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Ситуация идентичная пенсионной реформе и патамушта-патамушта. Сколько лет хвастался низким уровнем безработицы? Теперь вот есть и виноватые. Все чики чики. А женщину жалеть не нужно. Жалость к людям вообще унижает. Я больше чем уверен, что она достаточно обеспечена и не на одно поколение внуков. Переедет в Москву, Лондон или Париж, и будет красиво отдыхать. Схему рабочая.
Ответить 10.02.2018, 14:23