Назарбаев высказался о национальной безопасности

Автор:
Назарбаев высказался о национальной безопасности

Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета безопасности. На заседании были рассмотрены вопросы реализации Стратегии национальной безопасности на 2017-2020 годы, сообщает sputniknews.kz.

Глава государства отметил, что принятая в прошлом году Стратегия позволяет выявлять возникающие угрозы и вызовы.

- В прошлом году мы приняли программный документ в сфере обеспечения национальной безопасности. Национальная безопасность должна обеспечиваться не только в сфере обороны или внутренней политики она должна быть обеспечена во всех сферах, в том числе в сфере экономики и воспитания подрастающего поколения, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Также члены Совета обсудили состояние общественно-политической и социально-экономической ситуации в Южно-Казахстанской области. Президент дал ряд конкретных поручений центральным и местных госорганам по итогам заседания.

Ранее на обсуждение в парламент поступил законопроект, предусматривающий пожизненное председательство Нурсултана Назарбаева в Совете Безопасности Казахстана.

Совет Безопасности Казахстана - консультативно-совещательный орган, образуемый президентом страны. Совбез вырабатывает решения по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности, сохранению государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности Казахстана.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Меня больше тревожит настроение людей.  Последние события с безнаказанностью коррупции.  Некомпетентность а порой и глупость ряда чиновников. Люди устают на то смотреть и за то мне тревожно. А тут силовые органы в одних руках , пожизненно. Может уже признаем монархию как строй и отметем обсуждение не нужных вопросов. Зачем эти подводки, маскировки. В любом случае, на это может дать четкий ответ референдум. Как народ пожелает пусть так и будет. 
Ответить 22.02.2018, 00:48