МИД РК поддержал прекращение боевых действий в Сирии

Автор:
МИД РК поддержал прекращение боевых действий в Сирии

В Министерстве иностранных дел РК сообщили о поддержке инициативы по прекращению боевых действий на 30 дней по всей территории Сирии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

«Приветствуем принятие резолюции СБ ООН о прекращении боевых действий в Сирии с целью улучшения гуманитарной ситуации в этой стране. Отмечаем особую актуальность документа на фоне возросшего в последнее время уровня насилия в ряде районов Сирии, в том числе в Восточной Гуте с многочисленными жертвами среди гражданского населения, включая женщин и детей», – говорится в сообщении.

Реализация принятой резолюции станет одним из конкретных шагов для обеспечения безопасного и беспрепятственного доступа гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы Сирии.

«Казахстан в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, опираясь на опыт Астанинской процесса по Сирии, убеждён, что нет альтернативы мирному пути урегулирования ситуации в этой стране, прежде всего, посредством продолжения Женевских переговоров под эгидой ООН и оказания им всеобщей практической поддержки», – заключили в МИД РК.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870

«Казахстан в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, опираясь на опыт Астанинской процесса по Сирии, убеждён".


А кое-кто напротив, в прошлый "...четверг руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт в связи с ситуацией в Восточной Гуте (пригород Дамаска) выступила с утверждением о провале астанинского процесса по Сирии".


ПС. "Понятно, что астанинский процесс этим планам мешает, препятствует, и его хотят всячески очернить. В этом ничего удивительного нет, потому что информационная война распространяется на все сферы нашей жизни", - Лавров.

Ответить 25.02.2018, 20:47