В Украине нашли древнюю могилу молодой ведьмы

Автор:
В Украине нашли древнюю могилу молодой ведьмы

По словам сотрудника Национального исторического музея Сергея Диденко, женщина похоронена в возрасте до 25 лет, передает Лайф.

Могила женщины III–IV века, которую могли считать ведьмой, обнаружили в селе Легедзино Тальновского района Черкасской области. Как отмечает Gazeta.ua, захоронение противоречит тогдашним традициям.

По словам сотрудника Национального исторического музея Сергея Диденко, женщина похоронена в возрасте до 25 лет. Она лежит лицом вниз с заведённой за спину рукой.

- Привычный для того времени погребальный инвентарь отсутствует, - говорит Диденко.

Отмечается, что могила принадлежит к эпохе черняховской культуры - первые пять веков нашей эры. Около захоронения украинские археологи раскопали два дома трипольцев. Сооружениям около шести тысяч лет. Внутри него гончарные изделия.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Ну что за бред??? Включите мозг. В те времена христианством еще и не пахло, так что о какой ведьме может идти речь? Да и вобще, у язычников были не ведьмы, а ведуньи, от слова "ведает", т.е. знает. И отрицательного смысла слово "ведунья" не носило, а совсем наоборот. Это были типа знахарок. Потом, когда христианство огнем и мечом укоренялось на славянских землях, стремясь растоптать и загасить исконную веру предков, попы всё извратили и перевернули. Ведьмы стали злые, людские помощники, такие как домовые и прочие овинники превратились в злую нечисть и т.д. и т.п.
Так что по моему личному мнению, смысл статьи - полная чушь
Ответить 20.07.2018, 15:44
фото пользователя pcproman
pcproman
Вот именно, ведьмы и ведьмаки положительные персонажи, которых к сожалению демонизировали. Зато теперь Хелуин ипаный празднуют дебилы во всем мире.))) Недавно видел мульт (по типу "про богатырей", только зарубежный), так там дракулу и всякую могильную плесень навязывали зрителю как добро. Я честно сказать ох...л. Хоть я и не религиозен, но с таким раскладом приход антихриста близок.
Ответить 20.07.2018, 16:49
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Граф В. Дракула на самом , деле был нормальный такой себе граф, никакой кровью не питался. Довольно могущественный , сильный, завоеватель, да славился жестокость по отношению к врагам, но в те времена это было присуще всем правителям. Надо ж как то недругов запугивать. Демонизировала его , тоже как раз таки церковь. В политических целях, в сговоре с ... Деталей не помню. По ящику смотрел давненько.
Ответить 20.07.2018, 22:23
фото пользователя pcproman
pcproman
И не "В Украине", а НА Украине. Так сложилось у славян за несколько столетий. В угоду политике делать грамматические ошибки стыдно, сми...
Ответить 20.07.2018, 16:58

Последние комментарии