Первая экспедиция на Марс погибнет ещё в космосе - Ученые

Автор:
Первая экспедиция на Марс погибнет ещё в космосе - Ученые

Исследователи считают, что современная наука и технологии не могут решить вопрос безопасной доставки человека на Красную планету, пишет Лайф.

Европейское космическое агентство опубликовало неутешительный доклад, согласно которому первая экспедиция на Марс станет последней для космонавтов. Главная трагедия состоит в том, что почти годовой полёт до планеты первые космонавты (и возможно, колонисты) не переживут. Отмечается, что только за первые шесть месяцев полёта экипаж космического корабля получит на 60% больше радиации, чем за всю свою профессиональную карьеру.

Специалисты проекта ExoMars провели эксперименты на десятках животных и подсчитали, что дозы радиации, которые накопятся в организме астронавтов в открытом космосе, будут в несколько сотен раз больше, чем количество радиации, накопленное людьми за то же время пребывания на Земле. Эффективной защиты от радиации в космосе не существует - такие технологии есть, но противорадиационная "оболочка" будет весить несколько сотен тонн и для её вывода на орбиту и сборки потребуется несколько лет и с десяток сверхтяжёлых ракет.

Накопленная радиация в организме космонавтов поднимет вероятность образования злокачественных опухолей практически до 100 процентов. Исследователи уверены, что такое воздействие убьёт большую часть космонавтов по дороге к новому миру, а те, кто сумеет выжить во время полёта, все равно умрут, но уже на поверхности.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Митрич.
Митрич.
Человек хочет на какой-то ракете, достаточно допотопном средстве передвижения, до Марса долететь. Лучше бы подумали, как не сдохнуть с таким загрязнением окружающей среды, а потом уже мечтать о полетах.
Ответить 21.09.2018, 16:57