Женщинам в Саудовской Аравии разрешили не носить абайю

Автор:
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили не носить абайю

Не надевать абайю для посещения публичных мест разрешили женщинам в Саудовской Арабии, заявил шейх Абдулла Аль-Мутлак, передает sputniknews.kz со ссылкой на "Аль-Джазира".

- Более 90% мусульманских женщин в исламском мире не носит абайи, и мы не должны принуждать их к этому, -заявил он, выступая на телевидении.

Шейх Абдулла Аль-Мутлак является членом Совета высших улемов - высшего религиозного органа в Саудовской Аравии. Отметим, что это первое подобное заявление высокопоставленного представителя духовенства.

Абайя представляет собой длинное свободное черное платье, закрывающее женщину с ног до головы. Его носят вместе с хиджабом или никабом.

Напомним, что женщинам в Саудовской Аравии уже разрешили водить автомобиль и посещать футбольные матчи.

По мнению экспертов, предложение об отмене ношения абайи стало очередным шагом в программе радикальных изменений Саудовской Аравии, предложенной наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Четвертая техническая революция в СА:

"женщинам уже разрешили водить автомобиль и посещать футбольные матчи"  smile

Ответить 14.02.2018, 14:52
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Это на уровне правительства такие "революционные изменения", а до глубинки они когда дойдут (или не дойдут), до обывателя? У нас вот  вроде бы нет дискриминации по Конституции, а на деле - дремучий лес же, иногда сам себя на этом ловлю, в генах отложилось wink
Ответить 14.02.2018, 15:38