Число запросов на получение убежища в ЕС за год упало вдвое

Автор:
Число запросов на получение убежища в ЕС за год упало вдвое

Число запросов на получение убежища в Евросоюзе упало в прошлом году на 50% по сравнению с предыдущим годом, говорится в Twitter еврокомиссара по внутренним делам, миграции и гражданству Димитроса Аврамопулоса, передает РИА новости.

- Наши общие усилия по управлению миграцией в ЕС приносят плоды. Число заявок на предоставление убежища в 2017 году упало на 50% по сравнению с 2016 годом и (находится на – ред.) аналогичном 2014 году уровне. Другими словам, мы находимся на докризисном уровне, - говорится в сообщении.

Согласно сообщению Евростата, за прошлый год было подано порядка 650 тысяч запросов на получение убежища в странах Евросоюза от тех, кто впервые обращается с подобным запросом, тогда как в 2016 году их число составляло более 1,2 миллиона. Пик запросов приходился на 2015 и 2016 годы, отмечает Евростат.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
а, теперь понятно: все эти школьные и не только массовые убийства, взрывы джихадичтов, паранойя общая - это и есть их общие усилия по управлению миграцией, типа не надо ехать к нам, тут безопасностью и не пахнет
Ответить 20.03.2018, 17:23